Сказка

ты рассказала странный сон:
принцесса в башне с сотней этажей.
бежать оттуда не резон,
но только не теперь,
да и не ей.
и раздобыв мужской костюм,
да нарядившись стражником хмельным,
преодалев запрет отца, что так угрюм,
пустилась в путь, увидеть мир таким,
как виден он другим.
пройдя преграды, киллометры, сотни дней,
и повидав не мало на своём пути людей,
принцесса поняла, что ей
дороги стали дома отчего родней.
решив остаться странником, она,
в пути-дороги влюблена,
отправилась искать того,
кто с ней разделит долгий путь
и сотни, тысячи ночей под звёздным небом
и дождём несчадным.
в пути не мало видела она,
и преданности слов немало услыхала,
но только больше, чем на ночь
никто из спутников остаться рядом не решался.
спустя года, о смелости той странницы
в округе распустился слух.
и не было загадочнее девушки вокруг,
чем та принцесса,
что томилась в башне много лет назад.
а ей и дела не было до тех зевак,
что к ней с вопросами докучными
пытались привязаться.
ведь ей не нужно было слов.
она ждала того, кто лишь задаст вопрос немой,
и тут же сам ответ увидит,
в её лазоревых глазах,
где чуть-чуть смеха есть
и место есть печали...
но как бы люди не кричали,
не рассмотреть ей было средь толпы
ни одного родного взгляда,
ни хоть одной лазоревой души
под стать самой себе,
такой свободной и такой бесстрашной.
ведь в каждом, кто пытался с ней заговорить,
она тот час же видела уловку,
и без особого труда
разоблачала реки скудной лжи.
но вот однажды, на своём пути,
очередной толпы прогнав суровый натиск,
она, услышав тихое
"прости..." увидела его,
а он обычный...
лет восьми.
такой же одинокий и свободный.
просто мальчик.
ребёнок улыбнулся,
молча подошёл...
и в тот же миг,
взял за руку принцессу,
взглянув в её чудесные глаза
своим до боли робким детским взглядом,
открыл ей двери в дивный мир,
где нету места лжи, где каждый верит.
где человек по-настоящему любим и верен...
взял за руку покрепче.
и больше никогда её не отпустил.


Рецензии