Март. Оттепель

Ах,
    эта бесконечная слякоть!
Черный рок,
            или добрый знак?
Натянуты нервы
                и хочется плакать,
И словно звучит
                сквозь морозную мякоть
Мелодия,
          написанная кое-как.

Мелодия,
         написанная
                и сыгранная на скрипке.
Разреженный воздух
                ожил и проник
Парами бензина
                и ревом и скрипом,
Растаявшим снегом,
                надеждою зыбкой,
Что все мы когда-нибудь
                что-нибудь
                да повторим...
 


Рецензии