или солнце попросту не взойдет

сам буду вынимать из башки осколки
и не говори мне только, что в этом нет толку
ты сама всё знаешь, мозги на полку
и без хруста в ребрах вечность похожа на кофемолку
ну а я на зерно, что стирается в порошок

когда упаду, сам буду искать по кустам скакалку
И смотреть на колени, стесанные до мяса - совсем не жалко
разгребать ночами из порванных писем свалку
я пишу самому себе, есть такой грешок

Ведь у вечности, знаешь ведь, нет ни границ ни рамок
так что пусть они все копошатся в недрах своих изнанок
Пусть они кричат про небесный храм их
ну а я и так знаю, что нам везёт

И кидайся в крайности, не стесняйся
Летом шубу носи, зимой раздевайся
с криками убегай, но потом возвращайся
или солнце попросту не взойдет

Или вечность просто приостановит ход
времени, что как обычно идет в обход
что каждый день сдается, но не сдает
города, где плавится небосвод
или солнце попросту не взойдет


Рецензии