голосовые датчики

голосовые датчики
без устали без умолку
твердят нам, что мы неудачники
что нет никакого толку
что глупо и бесполезно
о том, что мы все дураки
но, знаете, если честно
мне как-то не с руки
убеждать их в обратном
в тысячекратном
размере печенье луны
макает в асфальт сны
кормит с ложки усталостью ночи
забавляется многоточьем
то стирая, то ставя опять
(непостоянство как символ свободы)
несуществующая кровать
и пролетевшие годы
переносные флигели
крошатся в лунных лучах
очевидно, что наши родители
испытывают страх
несоизмеримый с происходящим
навязчивый
до неприличия, до белизны
да только однажды и мы..
сколько тебе исполняется?
всего то? я думал, ты стар
в мире так много меняется
а звон искаженных гитар
все так же бурлит в капиллярах
венах, рождая удар
жизнь далеко не подарок
а безутешный бесценный дар


Рецензии