в мире как в супермаркете

в мире как в супермаркете
выбор и касса в конце пути
на трон вскарабкался маркетинг
и никого не спасти
это как отражение снега
на лунных глазах, покрытых
слезами стреляющего побега
и небо похоже на сито
я конечно же помню все вещие взгляды
на полках чужих квартир
мы превращали прогулки в парады
(он так говорил) а мир
в слепок из тонущих парадоксов
в виде не киевский мост
транзитом чарующих знаменосцев
и только седеющий хвост
казалось, февральской безглавой метели
маячил у нас за спиной
и признаки жизни, что так надоели
смывало Москвой-рекой
закованной в вечность тысячекратно
в толстую корку до самой весны
в углу засыпали, и знаешь, что странно
не видели сны
в пасти беззвучных агоний
(только бы не разбудить)
пальцы тонули в бетоне
воздуха. хочется пить
просто и бесполезно
и потолки летят в никуда
ни одного свободного кресла
но не беда
спать на полу


Рецензии