не строй из себя идиота

и не строй из себя идиота
просто выбрось из головы
все пластинки, что вышли из моды
все плоскости и углы
ведь нас всех расстреляют на невском
однажды. скорее всего в упор
просто, ведь сколь угодно веским
может быть повод для ссор
для смертей и для деторожденья
реставрируй в глазах нули
все аспекты ночного бденья:
разрывайся, кричи, боли
бойся спать, утопая с разбега
в перманентности длительных нот
и лишай подоконники снега
пропадая в окопах забот
днем важнее всего оказаться
там, где с точностью наоборот
там, где не существует пространства
на любой из земных широт
и мой город не сдвинется с места
принимая кару богов
и на свете нет такой песни
ни в одном из мирских языков
слов таких нет вообще и не будет
(слишком рано для наших дней)
и никто никого не осудит
ведь никто не смеет судить детей
до рассвета скрипя зубами
задыхаясь в потоке слов
и давясь подступающими небесами
я оторван от берегов
я раздавлен подошвой что давит
в тысячу атмосфер
я в зубах у того, что тот скептик славит
как одну из мирских химер


Рецензии