Прощайте, друзья

Прочь отсюда - из дымного смрада,
Да от дикой толпы горожан,
В домик мой за зелёной оградой,
С книжкой лечь на скрипучий диван.

Чтоб подняться зарёй с петухами,
А потом на росистом лугу,
След оставив босыми ногами,
Крикнуть громко, как только смогу:

Солнце, здравствуй! Прости мне причуду,
День последний на свете живу,
Я была. Но, уж, больше не буду.
Жизнь моя - горький сон наяву,

Приголубь и руками - лучами
В небо душу мою подними,
Положи на коленочки к маме,
А за это, что хочешь, возьми.

Хочешь Лиру, что пела так звонко,
Или сердце, любовью полно,
Все мечты синеглазой девчонки,
Со стихами, возьми заодно.

Подари их тому, кто по нраву,
Только так, чтобы видела я,
Пусть живёт моим счастьем по праву,
Улетаю...Прощайте, друзья.

----------------------------------

10.02.2012
Римма Соловьёва


Рецензии
Да,свойственно поэту помечтать о последнем дне,но не надо,вы еще многое успеете сделать!!!

Мастер Маргарита   22.01.2013 23:53     Заявить о нарушении
Конечно. Это, просто, было такое настроение.

Римма Соловьёва   23.01.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.