из жизни в жизнь

твои дикие ангелы были слепы,
их тела искалечены или распяты.
они слишком богаты. больны и скупы,
и в больничном отеле все комнаты сняты.

за спиной душный ветер сознание в сон
преклоняет, забыв о судьбе и рассудке.
а ты к Богу раздетый идёшь на поклон
и боишься стать демоном, запертым в будке.

твои кости ломаются, кожа горит,
и остатки от рук поднимаются к небу,
а Господь на тебя иронично глядит.
ты растерян, и здесь никогда ещё не был.

вдруг исчезли создания загробных миров.
снова тело холодное, кожа чиста.
ты из жизни в жизнь от тех мерзких снов
сделал шаг, начав всё с пустого листа.

.
16.01.2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.