Долгожданный снег 10. 02. 2012

   Снова Снег приходил.
Или же он говорил?
Или стучался в окна?
Или молчал за порогом?

   Или он просто в туче
Вдруг пролетел над миром?
Снег уже что, стал лучше?
Он не нашёл квартиру?

   Он не нашёл подъезд?
Или забыл пароль?
Тихо шурша в углах,
Он прилетел домой.

   Снова вошёл с зимой?
Или весну пробил
Пулями изо льда?
Пулями, стрелами - да?

   Снег, не молчи. Оставь
Вьюжную злую ночь.
Снег, постучи опять -
Я ведь хочу помочь.

   Я ведь хочу понять,
Чем ты так злишься, Снег.
Чем ты не хочешь знать -
Мыслями, или нет?

   Или словами других
Ты бередишь рассвет?
Ты это, или нет,
Мой долгожданный Снег..


Рецензии