Это - чувство затравленного зверька

Это чувство крошит меня, кукожит -
Чувство затравленного зверька.
Так под стопой шелестит подорожник,
Пока не прижмется плашмя
Ко лбу чернозема.
Соком прозрачным выльется пот
И покроется серым узором.
Так вонзается спицами холод,
Тревога под руку берет.
А жилистая - за ворот:
Выпотрошит; В тряпье
Последнюю веру искрошит
И в кандалы любовь закует.
И в наручники - светлые мысли,
В скорби - корсет грудной.
Я - чужая на празднике жизни,
Я - несмелый, тщедушный зверек.


Рецензии