Смешалось все в России на почве бытия...

Смешалось все в России на почве бытия,
И даже птица синяя у каждого своя.

Вот гжельская на чайнике, в лазури и цветах.
Некрупные начальники похожих любят птах.
Кто в жизни основателен, не рубит сгоряча,
Купил и замечательно. Заваривай в ней чай.

А этот с наглой мордою и свитою ****ей
Разжился птицей гордою на триста лошадей.
И сетую напрасно я на попранный закон.
Да что с того, что красная, зато за миллион!

Я сам знаком с Мариною из дома номер пять.
Мечтала балериною она когда-то стать.
Сейчас ещё красивая, пока без синяка,
И синего Василия таскает от ларька.

Бывают без фантазии и вовсе без идей,
И в поисках не лазают щеглов и лебедей.
Для них уже раскрашено, и волю сжав в кулак,
За хвост хватают нашего двуглавого орла.

А я попал в милицию, когда, забавы для,
Гонялся за синицею заместо журавля.   10.02.12


Рецензии