сонет

Я  не люблю давно хмельных объятий,
Бесед безнужных, пламенных речей,
Клятв в "вечной" дружбе у распятья,
Дневных терзаний и безумств ночей.

Мне не нужны уже мольбы признаний,
Обманы фраз и страсти кружева,
Отчаянье бесцельных  ожиданий
И вместо пауз все  - слова, слова...

Милей , когда в вечерней  тишине,
Нечаянно руками мы коснемся,
И дрогнут свечи тенью по стене,
И оба виновато улыбнемся...

Прошелестит, как  ветра дуновенье ,
Случайное двух душ прикосновенье...


Рецензии