И стала Пушкинской эпоха

Перемещения в пространстве
Так были для него легки:
Веков ушедших стиль, убранство
Мог уместить он в две строки.
Уже мы там, и через строки,
Пройдя в стремительные сроки,
С Борисом царствуем в Кремле,
Что на московской, на земле.
Или с Петром пронзаем время,
Как он, просунув ногу в стремя,
Когда одной рукой маня,
Другой вздымает он коня.
Петра оставив над Невою,
Небес окутав синевою,
Накинув только архалук,
В Орде натягивает лук.

То вдруг он пленником томится,
Где среди скал туман клубится,
И, в Терек бросившись, плывёт
Поборник воли и свобод.
Познав природу человека,
Перешагнув через два века,
Он русский в нас вселяет дух,
Чтобы в веках он не потух!
И стала Пушкинской эпоха,
И собираем мы по крохам
Всё, что писал, что говорил,
Когда поэт живой творил.

В любой эпохе, сколь ни странствуй,
Находим гениальный след:
Он и в заоблачном пространстве
Сейчас творит, пророк – поэт!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
www.fomina-books.ru


Рецензии