Из старых стихов. Зачем вы любите собак?

Зачем вы любите собак?
Они случайны.
Они уйдут в туманный мрак
Совсем без тайны.

На их могилы будет лить
Дождь поседелый.
А жизни медленная нить
Давно истлела.

И если память вам вернёт
Оскал улыбки,
Не вспыхнет дней водоворот
Обманом скрипки.

Прощальный жест,
Прощальный знак -
Тоски обитель.
Зачем вы любите собак?
Людей любите.

Погаснет мир в моём мозгу
Жестокой правдой,
И вы споткнётесь на бегу,
Очнётесь с травмой.

Меня вам будет не хватать,
Как вздоха боли.
И затоскует пустота
В собачьей роли.

Случайный жест,
Случайный знак -
Жизнь неизменна.
Зачем вы любите собак
Самозабвенно?
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.