Баллада о бумажном человеке и звезде

В загадочном мире, где подвешены звезды,
Карточный домик стоит.
Вокруг тишина, пустота и вопросы,
Судьба ничего не сулит.

В том доме живут мечты и надежды,
Да облик бумажный парит.
Тяготения нет, ведь из-за невежды
Сосуд грешной жизни разбит.

Бумажный хозяин, стирая черты,
У запретного плода поник.
Он просто хотел получить от звезды
Хотя бы мерцания миг.

Любил он смотреть на ее волшебство,
Но коснуться не мог он, поверьте.
Мешало ему лишь его естество,
Что скрыто в бумажном конверте.

Равновесия нет, ведь рай уничтожен,
Пустота заполняет тот мир.
Восход сей любви, увы, невозможен,
Торжествует безумный сатир.


Рецензии