Про успех

Для кого-то это странно,
А я знал наверняка:
Если много бегать, прыгать,
То сломается нога.

Если будешь заниматься
Матаном день ото дня -
Станешь сильно зазнаваться,
Будет скучной жизнь твоя.

Если ты пойдешь в науку,
Чтобы звезды открывать,
Знай, в стране с оплатой жутко -
Могут даже забывать.

Потому иди в юристы,
Чтоб быть вечно на коне.
Судьи и экономисты
Не нуждаются в бабле.

А пока ты тянешь лямку
В теплом офисе с компом,
Жизнь подкинет вдруг подлянку,
Премерзестнейший облом.

Что потом ты сможешь вспомнить,
Как пройдет цепочка дней?
Бег крысиный тебя сломит,
Не оставив и костей.

Эта вечная погоня
За сверкающим тельцом
Обеспечит тромбов комья,
Много жира под крестцом.

Может, стоило пытаться
Звездно свой прославить век
И на подвиги решаться?
Эй, опомнись, человек!


Рецензии