Люди-вши

Живут на свете вши:
Похожи на людей,
По-вшиному глупы,
И нет своих идей.
Бредут вши по утрам,
Бредут по вечерам.
А по ночам расходятся
По собственным гробам.
Вши делятся по пятницам -
По трое и нацело,
Устраивают тяпницу,
А утром собираются.
Сбирают в кучку глазки
И зубки, что остались;
И слушают рассказики,
Как ночью принабрались.
***
Живут такие вши полвека. Может, больше.
Ты их среди знакомых поищи.
Они живут по принципу "Будь проще!"
А коль себя узнал, то не взыщи.


Рецензии