Здесь и сейчас

 В неблизком нечётком будущем
 Нет риска не стать врачём,
 Актрисой, поэтом, служащим
 И схлопотать кирпичём.

 Нет риска найти красивую,
 Влюбится, пропасть на век...
 Сегодня мы всех простили бы,
 А завтра, увы, не всех.

 Сегодня мы можем пьяные 
 Нырять в черноту Невы,
 Учить для себя иностранные
 И мчаться за край страны,

 А в дальнем и страшном будущем
 Мы будем уже не мы.
 В глазах канцелярских служащих
 Мы будем уже не мы.

 Но можно сказать уверенно,
 Что завтрашний день придёт,
 А значит не всё потеряно.
 Как водится "всё пройдёт".

 В неблизком нечётком "может быть"
 Нет риска, что мы одни,
 Что что-то у нас не сложится,
 Что белые корабли

 Попали на мель и сгинули,
 И мчится уж злая весть...
 Пора собираться с силами.
 Сегодня, сейчас и здесь.


Рецензии