Разлука

Вот так случилось
Что не вместе больше
Но как ни странно это
Не бьется тело на осколки
Нет осознания утраты
Нет страха одиноких дней
Опустошения, и даже
Нет будущего серых фраз

И не сказать что есть свобода
От мысли о ушедшем в век
Есть просто чувство отрешенно
Смотреть пока не смеркнет день
И что-то ручкой по бумаге
Так обреченно выводить
Мне разум долго не простит промашки
Но быстро горечь мне поможет устранить

Вот так случилось
Что не вместе больше
Пускай, и что? Задам себе вопрос
И разум мягко-отрешенно
Опустит этот разговор с самой собой
Линейкой по миллиметровке
Водить карандашом туда-сюда
Как вспоминать те чувства горько
Но как утрата так легка

И будут говорить в лицо
Не опасаясь никого
Как так и чтож меж вами было
Случилось что? Мне все равно
Уже так мало было время
Мне наплевать на клевету
Пускай мне говорят что он невинен
Принадлежит разлука и ему

В наушник песни громкие мотивы
Чтоб не заставить мысли повернуть
Они успели отлучиться
И в голову другую заглянуть
Мне жаль должно быть ту девицу?
Что вы? Я не ищу тех мыслей, нет
Я просто начинаю разговоры
Чтобы потом их все свести на нет

Чтобы под вдохновением скуки
Закончить то что начала при встрече
И как не велики те муки
Они благодаря мне канут в вечность
Где там при ощущении свободы
Одна лишь фраза невесомо проявилась
Что мы с тобой не вместе больше
Вот так случилось


Рецензии