Из старых стихов. Скрипка кузнечика

Я давно не слушал кузнечика -
Мне казалось, он умер в травах.
И страдать, и молиться нечего,
Лишь носить запоздалый траур.

Я грешил в суете, без музыки,
Потому что умолкла скрипка,
Но скрипач – воплощенье мудрости,
Он готовил концерты скрытно.

И однажды, в тумане вечера,
Когда тьма  с красотою в споре,
Я  опять услышал кузнечика
И отметил мелодий горечь.

Что случилось в житейской небыли,
Там, где нет ни цветов, ни боли?
К бездне он обращался, к небу ли?
А, вернее, услышал Бога.

В этой музыке переменчивой
Не забыть ни единой трели.
Я уже не ищу кузнечика,-
Он душа в моём грешном теле.
                Р.Маргулис


Рецензии
Как тонко, мастерски переплетается мудрость, чувства и смысл!
Очень понравилось! С Благодарностью и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   11.02.2012 00:16     Заявить о нарушении