Бродяга

Вырванные из мрака
Сталь и кусочки шпал...
Нет ли какого знака,
Что я себя не терял?

Серый оконный холод
Вызвал меня на спор,
Липкий дорожный голод
Хочет взглянуть в упор.

Вырванные из мрака
Сталь и кусочки шпал.
Я – путевой бродяга,
Я себя не искал!

Где, по каким корягам
Буду бродить весной?
Я путевой бродяга,
Дом мой всегда со мной.


Рецензии