Моя любовь - СССР

Прослушав  песню  Алексея Ширяева  - "Тезка"-

Здесь:    http://mp3sait.org/search.php?q=Тезка

----------------------------------------------
Вспомнив  свои  студенческие  годы  в  Ленинграде,  когда  нас  всех  в  сентябре  отправляли  на  уборку  картошки, ну  и  прочее..., поймав,  так  сказать,   кураж  былых  времён.

Решил  написать  такой  свой   шансон:
--------------------------------------------
               «Моя  любовь – СССР»

Не  стану  о  любви  писать,  как  Пушкин,
Встречаются  сейчас  не  те  подружки .
Я  слов  любви  нашёл  вам  для  примера,      
Ещё  с   времён  застоя   эССэСэРа .            

Нас  с  нею  познакомила  «картошка» ,
Я  просто  ей  помог  нести  лукошко .
Она  мне  намекала,  что  не  прочь            
"Штурм  Зимнего"  устроить  в  эту  ночь !      

О  "штурме"  мы  вели  с  ней  разговоры,
Чтоб  "холостой  был  выстрел из   Авроры",
И  чтобы  не  расстраивать  подружку,         
Я  у  друзей  стрельнул   "чехлы  на  пушку" . 

Всех  привезли  с  работы  в  самосвале,
А  мы  остались   с  ней  на  сеновале…
Она  затмила  всех  подружек  прежних,      
Поцеловав,  как   Хонеккера    Брежнев.      

В  глазах  мелькала  стройная  фигура ,
И  я  сказал: «Поехали!», - как  Юра,
Вокруг  Земли  с  ней  сделав  оборот .      
Свершился  наш   "космический  полёт" !    

Познали  страсть  полётного  азарта !
Готовилась  "ракета"  вновь  для  старта .
Слегка  возникли  маленькие  споры,         
Какие  покорять  начнём  "просторы" ?       

Мы  в  эту  ночь  не  ели  и  не  спали,
Нас  подвиги  народа  вдохновляли,
И  я  ей  предложил,  чтоб  до  восхода -   
Закончить  пятилетку  за  три  года !         

Мы  плавили  металл,  как  сталевары,
В  душе  играли  сладости  фанфары.
Чтоб  не  остыть  в  прохладе  сентября,      
Мы  с  ней   решили  дать  стране  угля !   

Я  вымпел  заработал -  это  точно !
Поскольку   я  трудился  сверхурочно.
Зачем  же  издавать  такие  вопли ?         
Висит  твой  лифчик  где-то  на  оглобле .   

Была  бы  ночь  не  в  радость, а  обуза,
Да   чтоб  я  делал  без  Советского  Союза ?
Шлю  пламенный  салют,  как  пионер ,       
Тебе -  любимый  мой  СССР !!!             
---------------------------------------
Салют  вам ,  «мальчиши – кибальчиши» !
Ты  3,62*  давай  ищи...!!!  :-))
* Так  как  у  молодёжи  появились  вопросы,  вношу  поправку:
3,62 руб -  в  СССР  стоила  бутылка  водки !
Сегодня : По  3,62  ищи  свищи... :-))


Рецензии
Ох, ностальгия - чуЙства побратизЬм,
познал за ночь марксизЬм и ленинизЬм!)))

Привееет!)) С праздником!))☺

Татьяна Вишня2   23.02.2012 20:46     Заявить о нарушении
Ой, Танюша !
Мерсис мамзеля за поздравлялку ! :-))
Это я пробный визит к тебе сделал, чтоб ты меня заметила...
Заметила однако..., глазастая ! :-))

Владимир Волощук   24.02.2012 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.