Вранье, как воронье накаркало

Как кошки по душе поскрябали,
Вранье, как воронье накаркало -
Нет, не было любви, я песни складывал
О тех слезах, что наземь капали…

Еще один раз и в последний раз
Поверил я во что то очень нежное -
Тепло мерцало и щемило глаз
От обещаний призрачно-безбрежных .

Зажглась звезда на небосводе грез!
Зажглась и свечкою погасла...
Быть может от любви и слез
Не догорев на пол пути угасла...

Ну что ж -  я очутился там, где был,
А значит ничего и не утратил?
Но гложет душу боль … Мне сердце остудило
Бездушье лжи, достойное проклятья!

ЛГ


Рецензии