Послышалось...

Послышалось  мне ночью тёмной,
Как будто ты зовёшь меня.
Твой голос сердце мне тревожит,
Я выхожу, но нет тебя!

Ищу средь улицы туманной
Твой облик, рук твоих тепло…
Никак не понимает сердце,
Тебя здесь нет уже давно!

Твой след остыл, дождями смыт,
Остался в прошлом навсегда,
Но почему тебя я слышу
Никто не скажет никогда!

Вот снова вечер наступает
И нежно треплет ветер волос,
Как будто призрак ожидая
И снова слышу я твой голос.

Прошу, молю тебя постой,
Не уходи, побудь со мной…
Но словно пулей мне в ответ:
«Он улетел, его здесь нет…».

Опять зову тебя к себе,
Но эхо тихо отвечает,
Что всё прошло, как зимний сон
И нас ничто не ожидает…

05.10.2008


Рецензии