Старушка

На углу стоит старушка
С самодельною клюкой,
Взяв для милостыни кружку
Перевязанной рукой.

Натерпелась, настрадалась
В голодовку и войну...
Подаянья просит, сжалась,
Будто чувствует вину.

Жизни ей осталась малость...
Девяносто на носу.
Вызывает только жалость,
И не в силах скрыть слезу.

Отдала для государства
Жизнь свою и честный труд.
Не смогла нажить богатства,
И теперь стоит вот тут.

Не дожить бы до такого.
Ох, не приведи Господь!
Чтоб без средств, и жить так много...
Молча думает народ.

Подают... Ну кто обидит?
Как пройти, не посмотреть?!
Может Бог её увидит...
Ниспошлёт старушке смерть.


Рецензии
Здравствуйте,Игорь.Тронуло ваше стихотворение и написано красиво,
но заканчивается очень жестко.Невольно переключаешься со старушки
на автора.
Может имеет смысл смерть заменить на медь.
С уважением,Виктор Левицкий.

Виктор Левицкий   10.02.2012 02:05     Заявить о нарушении