До того, как лист упадет с дерева...

       Жизнь листа

        из цикла

  До того, как лист упадет с дерева,
Ты уже вступишь на землю,
Как это делали многие из единственных...

   До того, как лист оторвется от ветки,
Он будет трепетать прохладным пламенем,
Как и все, что греет скорее душу, чем тело...

  До того, как лист пожелтеет,
Он будет дарить тень и впитывать солнце,
Как и все, подверженное тлену...

   До того, как лист наберется сил,
Он будет мал собой, но бесстрашен по сути,
Как и все, только начинающее жить...

   До того, как лист впервые увидит свет,
Он набухнет коричневой почкой,
Как и все, что приносит плоды...

   До того, как почка обнажит плоть,
Сок в дереве станет густым и вязким,
Как и все, что склонно принять форму...

   До того как ствол пропитается соком,
Земля станет влажной и податливой,
Как и все, что способно любить...

   До того, как дерево пустит корни,
Под него упадёт лист,
Как падали многие из единственных...

   До того как лист упадёт на землю,
Ты уже наступишь на него,
Обретая почву под ногами....


Рецензии
Рада, что ты есть, что есть твои стихи. Так - полоснуло!

До того, как строка стала мною,

Он бы стал Королём-Оленем,

Бело-вербным, как пряжа утра.

Он - устал. Он не слышал выстрел.

Он - упал. И стал Королём.

Инна Тегедер   01.06.2016 10:39     Заявить о нарушении
Инна, спасибо огромное! Очень рад и твоим стихам и просто тебе! Не пропадай!

Сергей Харьковский   06.06.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.