Что ты видишь, Джонни?

Ты равнодушием-об стену,
В попытке выбить темноту.
Впустить в обитель каплю света,
Что так сияла бы...

А поначалу,помнишь,Джонни,
Ты протестовал против режима:
Как хлеб крошил в своих ладонях,
Похлебку сбрасывал со стола...

Я не сомневался в твоей воле,
В твоём решении уйти.
Ведь с отведенной тебе долей
Другое и не лезет в голову...

В твоей палате-тишина,
Что бьет суровостью в виски.
Из освещенья-лампа.
Нет окна.
Его ты так боишься...
.....
Сегодня-день твой,Джонни,слышишь?
И вот подарок от меня-
Щенок.Нашел на улице малышку,
В кустах дрожал от холода.

.....

Откуда это чувство,Джонни?
.....
Что-что,но всё же смысл.
.....
Чуть повзрослел.Тебя он любит очень.
.....
Ведь ты его не хочешь бросить?...
........



Я думаю,ты всё понимаешь.
Вот как-то  так устроен мир.
В нём мы живем.И умираем.
Довольно просто со стороны.

Но всё таки...


Невольно думаешь о смысле,
Чушь в голове,на сердце-раны.
Хочу спросить,Джонни,скажи мне..
Что видишь ты?...


Рецензии