ЗоопарК

Для Вас зоопарк развлечение?
Хотите с животными "общения"?
Хорошо, вот полосатая зверюшка
Для детей пушистая игрушка -
Тигр. Два в одном:
Воплощение ужаса и красоты.

В даль тупой взгляд устремлён,
Что же он скажет в заперти?
Из угла в угол одно метание
Но почему? У него и вода и мясо,
Не то грусть, не то страдание...
Да, все бы на его месте... ясно.

Выпусти - снимет чей-то скальп,
Но не ради мести,
Ради свободы: ведь это кайф!
И ради смерти.

Тигр не злится на детей -
Их уже не слышит.
Тигр не пугается людей -
Ослеп от фотоспышек.
Зверь среди зверей...

Не враг и не изменник,
Просто... красивый,
Потому и пленник.
Хотя и очень сильный,
Но какой с него хищник?
Какую добычу он учует?
Да, в клетке звери не живут,
А просто существуют.



4.02.2010


Рецензии