Тем, кто считает себя придорожной травой

Трава при дороге – растение крепкое:
Лишь солнцем взлелеяно, ветром овеяно,
Но чахнет –  иное, что здравием ветхое,
Оно ж – проживёт, сколько роком отмеряно.

Трава при дороге – оружие грозное:
Невеждам – смертельное, умным – целебное;
Коль надо, оно совершит невозможное,
Хоть редко к себе слышит слово хвалебное.

Трава при дороге – сложна, хоть не властная;
Живёт внешне тихо, спокойно, размеренно,
Душа ж её – бурная, пылкая, страстная,
И чувствует часто себя неуверенно.
 
Трава при дороге – печалью снедаема,
И редко бывает по правде ценимою…
Она – не сорняк! Не всегда замечаема,
Так хочет побыть хоть немного любимою.


Рецензии
Мне почему-то всегда бывало жаль траву при дороге...
Хорошие стихи, понравились.

Гульжиган Гайнуллина   08.03.2012 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.