My Lady Greensleeves

В саду, в траве, прохладным ветерком
Нам доносились песни певчих птичек.
Ты ранила пальцы веретеном
И жгла их огнём церковных свечек.

Пасла гусей, смеялась, словно ангел.
Гуляла вечером в тени печальных ив.
Ловила рыбу, сидя на огромном камне,
И запросто переплывала наш залив.

Ты бегала с детьми, возилась и играла,
Ходила в лес, чтобы собрать малины.
На пьесах больше всех ждала финала,
И по мотивам их писала дивные картины.

Таких, как ты, мне не сыскать на свете.
Твой голос, смех и золото волос...
Ты быстрая и яркая, подобная комете.
Ты та, о ком пролито слишком много слёз.

Ручьи бежали, убегали годы,
Как будто бы за ними кто-то гнался.
А наш родимый берег омывали волны,
И с пирса было видно лодку Ганса.

Куда ты делась, чудное виденье?
Зачем оставила меня ты у пустых ворот?
Что на тебя нашло? Какое наважденье?
Зачем отправилась ты за манящий поворот?

Где ты теперь? Скажи, ты дышишь?
Вдыхаешь аромат цветущих роз?
Чего теперь ты в жизни ищешь?
Скажи, ответа на какой вопрос?

Вернёшься иль нет, нет силы ответить.
Ты ведь у развилки, как впрочем, всегда.
Я знал, для тебя и солнце ярче светит,
И загорается в ночи счастливая звезда.

Дитя фортуны, ты рождена для странствий,
Любви и празднеств, эля и вина!
Ты, как всегда не ведаешь препятствий,
И в каждой неудаче не твоя вина.

Живи же в счастье, да и Бог с тобою.
Любви достойна ты и только высшей пробы!
Я, может, пыл мой в сердце успокою,
Но ты всегда в нём будешь занимать особый угол.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Нравится.

Кофеманка   10.02.2012 21:56     Заявить о нарушении