Сонет

Неясные, пугающие сны,
Преследуют меня ночами,
И тайны, что из бездны рождены,
Над этими кружатся снами.

И тянутся пульсирующие дни,
Опутав липкими ветвями;
Мерцают бледные далёкие огни,
Зажженные усопшими богами.

Дверей открытых вижу пустоту,
Она, вздыхая, шепчет:"Жду".
Вот тени мрачные прошли границу сна,

Реальность смазана на стенах Бытия,
Стекает в призрачный сосуд,
Который тени унесут.


Рецензии