Обида

Над седым Кавказом тишина.
Звёзды крест мой в небе освещают.
Накатилась в памяти волна…
Я ментам обиду не прощаю.

А обида душу всю прожгла.
Затаилась гордой, чуткой ланью.
Мама сына чудом сберегла…
Откупился я швейцарской данью.

Было это в мае к шести дня.
Шёл я с братом поменять валюту.
Вдруг удар свалил навзничь меня
И посеял в сердце моём смуту.

Что же ты, поганый, мерзкий мент,
Оседлал меня в самой столице?!
Ты ж помял мне пачку белый KENT
И теперь тебе не расплатиться.

Но мент суть игры не уловил -
Он нещадно наносил удары…
Я же в Югославии смолил,
И мотал свой срок под ритм гитары.

А чуть позже бросили меня
На съеденье всей ментовской своры.
Жаль, что не было ствола огня…
Битвой той дивились даже воры.

Крест мой божий, мама, береги!
Я ношу с собой твою молитву.
Бога о спасении ты проси, -
Он не зря мне дал златую бритву!

10 февраля 2012 г.
Москва,


Рецензии