Мы будем любить вечно

          


           На свет свечи явилась в платье белом
           поговорить о жизни, вспенить кровь,
           она казалась мне такой не зрелой,
           ни смелой, робкой, выросшей в любовь.

           Она пришла зачем-то очень главным
           быть может, чтоб по женски отогреть,
           но мы молчали воск стекал на камни
           свеча сгорая продолжала петь.

           Чреда напрасных дней терзает память,
           мне кажется я что-то упустил,
           и может быть не поздно всё исправить,
           но как исправить, где набраться сил.

           Кружили листья в осени сомненья
           и дух скитался по степям ветров
           лишь в прошлом кто-то танцевал на сцене
           и кто-то брал там на руки любовь. 

           И поздно всё, счета уже закрыты,
           шаль яблонь не пьянить и ночь длинней,
           и лёгкость чувств, и чувства позабыты,
           и мысли-берега скорбящих дней.
 
           И бури у свечи, и льда мерцанье,
           но одиночество на нас двоих одно,   
           лишь кто-то там в далёком чистом раннем,
           навстречу ветру распахнул окно.
            
               
            
             

               
               
          

          

         


Рецензии
Мы,наверно,все кого-то упустили,
Женщине нельзя было первой подойти.
Порой стеснительные, были мужчины,
Ну как же, без любви, на свете нам прожить? С теплом,Лара.

Лариса Сазонова -Тараховская   08.04.2012 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.