Тоска

Я соскучился по тебе, сестрёнка тоска,
Как по родной сестре, не видя давно,
Только ты так изящно держишь у виска
Курок, распиваешь при этом вино.

Только ты убиваешь веселье виной,
Только ты не даёшь мне жизни хлебнуть,
Ты конечно желаешь судьбы мне иной,
Но только мешает мой выбранный путь.

Приходи ко мне родная, поболтаем,
И поплачем, как же без моей тоски?
Этот снег ещё не скоро станет таять.
Разрывая белизною душу на куски.

Поболтаем и, конечно, погорюем вдвоём,
Мне так больно, тяжко и трудно!
Но слышишь, тоска, как просится в дом,
Отрезвляющее лечебное утро?

Вот и всё. Нашему свиданью конец!
Уходи, я снова устал, тебе здесь не место,
Когда же, когда же, у одиноких сердец,
Хватит сил на желанье протеста?

Бороться с тобой, родная, не так уж сложно,
Или ждать утра, или найти то что ищешь.
Истина, не знающая чувств, просто ложна,
А я хочу найти любовь, смысл, быть чище…


Рецензии