Дарья и Маргарита

Мишки на Севере - вечные странники.
Кошки на Юге слетаются в тучи.
Сыпьте в посылки кнуты и пряники,
Может, потомкам и жить станет лучше.

Дарья с метлой, Маргарита с портфелем,
Щелкнет замками и вьюгой закружится.
Мы ведь и раньше когда-то умели
Айсберг растапливать в мелкую лужицу.

Айсберг уплыл, да сгущаются тучи.
Вот и бутылка, в нее мы залезем.
Значит, и вправду так смотрятся круче
Дарья с мечом, Маргарита с обрезом.

Дарья смелА, Маргарита упряма,
Пряжка с ремнем, ну а гвозди с подковою.
В ходе истории сбилась программа,
Дайте бумагу, напишем новую!

Сонный священник разлепит ресницы,
Взглядом беззлобным проникнет в окошко.
"Господи, где я, в раю иль мне снится?"
Нет, это в тучи слетаются кошки!.

картина"Предвкушение " отсюда http://ataraxia.ru/post85571770/


Рецензии
По задумке автора Дарья и Маргарита - это не просто женские образы - это к тому же еще весьма концептуальные образы кошек!
Поэтому я включаю этот стих в коллекцию проекта.

Проект Счастливая Кошка   22.02.2012 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.