Ночная Муза

Ночь. Приходит время для поэта.
Ведь муза любит ночью приходить.
И своей грустью сердце теребить
Совсем не так, как при сиянье света.

Гуляют мысли ночью сами по себе,
Их контролировать становится трудней,
Ты вспоминаешь суматоху дней
И рифмы сами просятся к тебе.

Начни писать, возьми бумаги лист.
В ночи ты откровенней сам с собой.
Становишься ты в ней совсем другой.
Ложатся строки, словно пенье птиц.

И свет луны помощник твой теперь.
Сияют звёзды в небе далеко,
А пишется красиво и легко.
Открой в себе ты потайную дверь.

Но вот рассвет и муза вдруг уходит.
И закрывает за собою эту дверь.
Она вернется, только в это верь,
Ведь уходя она потом всегда приходит.

В ночи придет или при свете дня.
Придет тогда, когда её не ждешь.
И снова ты, поэт, стихами запоешь
Непостоянная, но всё же верная она.


Рецензии