Я оставлю незаправленной кровать

Я оставлю незаправленной кровать,
чтоб, когда приду, её мятый призыв спать
напомнил мне об утреннем отчаянии;
о том, как систематично-случайно
из мира с мягкими стенами
вырывает будильник, отдавая в рабство телу,
и ты вынужден падать ниц.
Но в подземелии среди "подозрительных лиц"
ты пытаешься вспомнить... и осознать,
что тебе все это время пытались сказать
странные сочетания образов,
пробуждаясь от резкого тормоза.


Рецензии