Кто ОНА?

         Угадайте по приметам –
         Вам знакома дама эта?



Как о тебе ОНА всё знает!
Куда пошёл, за что продал,
С кем переспал, в кого влюблялся,
Где , когда и с кем встречался,
Что будешь пить, что будешь  есть, -
Ну до сего Ей дело есть!
Живёт без отдыха и сна –
Не дай Бог прозевает,
Кто про кого о чём болтает,
Какой купил ты гарнитур,
И с кем в Париже совершаешь тур.
А главное – ОНА всегда права!
И у Неё – на всё права:
На жизнь твою, детей и внуков,
«Поможет» вам и в час разлуки,
Предложит взять вас на поруки,
Чтоб все вы испытали муки!
Её боятся, пытаются пред Нею оправдаться,
Теряются, себя уничижают,
Так как знают: после слов ЕЁ –
Тебя запрезерают…
Впитала всё в Себя:
И злость, и жадность, и коварство,
И лицемерие, и тупость, чванство,
И ханжество, и хитрость, лесть,
И зависть липкую, и месть.
Как тяжело такое бремя несть!..
Вот и сейчас собрала всех у плетня.
- Так кто ж ОНА?!
- Всезнающая СПЛЕТНЯ.
- Когда ж наступит ей конец?
- Когда ЛЮДЬМИ все станут наконец!


Рецензии