День без тебя

День без тебя ко сну склонился,
Ночь без тебя - сплошные тучи,
А утро ветренно пророчит:
- С печалью снова породнился...

Жизнь без тебя полна дождями,
Порывы ветра так и хлещут,
И волны посильнее плещут,
Когда прощаешься с мечтами...

Мир без тебя пуст и несносен,
Серее лица, нет улыбок,
И воробей не так уж прыток...
Душа тоскует, словно осень...

Мир без тебя мне не по нраву,
В нем мало солнца, много боли...
Но силы нет тебя неволить -
Свободна можешь быть по праву...


Рецензии