Плачет день снежинками солеными...

Плачет день снежинками солеными,
Разрыхляя грудь сырой земли,
И с глухими, сдавленными стонами
Хрипло гром ругается вдали.
Вдруг огнем зардел закат пылающий.
Дождь ушел испуганно назад. –
И плывет, волшебно одуряющий,
Тополевый пряный аромат.

Плачет сердце, серое как мумия.
Я хочу по-волчьи голосить
И кого-то тискать до безумия,
И кому-то горло прокусить.
Вдруг тоска забьет в груди пылающей.
Исчезает черных мыслей смрад –
И плывет, волшебно одуряющий,
Светлых грез чудесный аромат.



           1953 г.


Рецензии
Отлично, замечательные метафоры

Сергей Рэф   22.03.2012 18:04     Заявить о нарушении