Душа и Жизнь

Душа спокойная всегда,
А тело, разум, рвутся к бою,
И почему их успокоить
Не удается никогда.

Быть может это не всегда,
Так было, и быть может, будет,
А может ум про всё забудет,
Про всё, что было навсегда.

И расцветёт моя душа,
И нежным цветом благоухая,
И только тишины желая,
Вновь успокоится она.

От суеты и беспокойства,
Мечтаний, целей и упорства,
Мы позабыли обо всём.
И потому мы мечем, рвём,
И, кажется, что нет предела,
Как всё же это надоело,
И возвращаемся опять,
Внутри себя, себя искать.

Но ищем мы всё понапрасну,
Искать не стоит, всё прекрасно,
чудесна Жизнь, красиво всё,
За каждый миг цени Её.


Рецензии