Мне сегодня хочется плакать...

Мне сегодня хочется плакать
На плече у чужой «визави».
И каких-то девчонок лапать,
И кому-то врать о любви,
Рвать и тискать покорное тело,
Упиваться дрожанием губ…
До чего я сегодня смелый,
До чего я в желаниях груб!

А придет затуманенный вечер –
Буду нежен по-прежнему я,
И тоска по неведомой встрече
Заползет, мелодично звеня;
Застучит молоточком в крови –
И захочется тихо и нежно
Помечтать о своей любви.



  1953 г.


Рецензии