Звезда

Жёлтая звезда - эмблема смерти,
На костлявой, высохшей груди.
Строчки в треугольнике - конверте -
Всё осталось пеплом позади...
Был исток...от песни лебединой
На крылах любви в мечты полёт,
Вслед за диким клином журавлиным...
Шёл к причалу сорок первый год...
В ореоле ада - солнце тенью,
Ненависть зазубрила клинки.
Человек - великое творенье
Обнажил кровавые клыки...
Уходили ополченцев сотни,
Исчезая в столбовой пыли.
Три фигурки в серой подворотне
Растворились в сумрачной дали.
Ствол огнём обугленной берёзы,
Да клочок земли в чужом краю -
Вот и все счастливой жизни грёзы
У солдата, павшего в бою...
Чёрным дымом, серою стеною
Мрачный Биркенау-Аушвиц...
Заживо сожжённые ордою
Мать и дети - в пламени зарниц...
На сухой ладони пепла горстка,..
Да...  шестиконечная звезда...
Между пальцев утекает слёзкой
Памяти песчаная гряда...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
с болью...!
Сильные строки!!!
Спасибо, Галина!
=====
с уважением,

Елена Амосова   16.03.2012 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С уважением и благодарностью)

Галина Парусникова   16.03.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.