***

Михайловские дали. Тишина.
До чего ж знакомые места!
Вот скамейка, мельница и мост.
Незатейливый пейзаж и очень прост.
И спешат со всех концов земли,
Пушкиным воспетые сыны:
И калмык, и русский, и еврей
Поклониться памяти твоей.
На пригорке, у Сороть - реки
Там, где дали русские видны,
Дуб развесистый, людская,нянин дом.
Подступает к горлу горький ком...
Вот крыльцо. Здесь Пущина встречал
И бесценным другом называл.,
Здесь бродил поэт среди полей,
наслаждаясь волею своей.
Здесь, от петербуржских мест вдали,
От балов и светской болтовни
Отдыхал. Тревоги и печаль
Уносила речка Сороть вдаль.
Рядом с няней доброю душой,
Наклонившись низко над свечой
По бумаге перышком скрипя,
Выводил он строчки не спеша.
Много у моей России сыновей
Только Пушкин все же ей родней.
Ганнибала внук, России - сын,
Человек, Поэт и Гражданин.
Все, о чем писал он, все сбылось:
Памятник стоит и есть тропа...
Был он прав и знал наверняка,
Что любовь к нему переживет века.
6 июня 1999 г.


Рецензии
Не повторить души Великого поэта,
От колыбели доброй нянею согретый.

Пушкин - гордость Русского народа.

С уважением. Ринат.

Ринат Сафаров   23.02.2012 23:05     Заявить о нарушении