Бал...

Разгорается огонь– выше, выше.
Первый гость ворвался в зал, да так слышно.
Развалился старый гроб перед ней,
Появился из золы граф теней.
А за ним вошла она, вся из пепла.
Только Магия вошла незаметно.
Полетала,  перед ней, пыль сметая,
И теперь уже не пепел – нагая.
Белый локон чуть коснулся плеча,
Только рубит красота сгоряча.
Тот платок всё подают да подают,
Как плетьми, по наболевшему бьют.
Бал начался, свечи, роскошь Сатаны.
Тут убийцы, мародёры и скоты.
Смех сквозь слёзы и элита вековая,
И Марго, в короне странной, - никакая.
Капли крови по виску – Королева…,
А движения ноги так несмелы.
Взгляд надменный сохранить нелегко,
Вновь запрятана душа далеко.
Растекается огнём в зале вальс.
Кружат пары, запах похоти и страсть…
Как во времена чумы, пьют и жрут,
 И его лишь, благодетеля, ждут.
Время встало, замер даже песок,
Жизнь и Смерть, и только пуля в висок.
Заварилось на невинной крови,
Не поможет, хоть  моли не моли.
Появился в зале томный старик
Зал притих и головами поник.
Толи милостью одарит прилюдно,
Толи головы лететь нынче будут.
Ясен ум, сужденья, мысли кипят.
На лице застыл таинственный взгляд,
Да и в том застывшем взгляде просвет
Скрыт коварный, но мудрёный совет.
Кто она пред ним – обычная дева.
По велению Его – Королева.
Вроде Зло, но платит щедрой рукой,
И подкова, и жених молодой.
Всё вернулось на обычные места.
Есть страница, но она, увы, пуста.
Есть вопрос, но только где найти ответ…
Кончен бал, потух огонь и меркнет свет.


Рецензии