не забудь

Улетали вдаль прощальные слова,
Ты стоял в мундире и из глаз,
Текла одинокая слеза,
Мужественный и сильный,
Характер здесь увы,
Окажется бессильным,
Перед разлукой горькой.
Ты уже в пути,
В вагоне пахнет сыростью и хлоркой,
Недавно окна мыли,
Для солдат идущих в бой,
Еда казалась сытной,
В последний раз поесть и в рай,
         Пулеметной пыли.
         Холодно сидеть,
        Вдыхая тухлый воздух,
        Уже скоро опуститься с петель,
        Ржавая вагона дверь.
       Пойдут все в бой и закричат «ура».
      Эхом отзовутся  молодые голоса.
       А после этой битвы,
      Придут стервятники крадясь,
    На поле поживиться,
     и изуродовать бойца.
    Солнце, светлый день,
     здесь хоронят молодых,
Солдат, которые спасали жизнь,
Для тебя, твоих родных.
Они герои, но им то что!
не услышат, не увидят,
благодарности за то,
что махали шашками,
и были так от дома далеко.
Жизнь кипит, она идет,
Но в будущем ты не забудь,
О тех бойцах, что наперед,
Знали об исходе войн,
И принимая удары в грудь
надеялись, что жизнь спасут кому – нибудь.


Рецензии