Капризная зима 2012г

Не на шутку зима разгулялась!
Расхвалилась,снегами! Морозами!
А недавно,дождём баловалась,
Удивляла,нас,зимними грозами.

Весь декабрь кутерьму разводила,
На престол не садилась матушка,
Видно,с осенью,лавры делила,
А о деле забыла,касатушка.

Возроптал народ:"Вот ведь,раньше-то,
Зимы были на загляденье!
А теперь,не то! Видно, впрямь,идёт,
К нам, глобальное, потепление".

Осерчала зима.Брови сдвинула
И пошла гулять,приговаривать:
"Не ропщи народ,я не сгинула,
Буду, холодом, вас одаривать!"

Забралась в места отдалённые,
Там,где,зимушку и не видели,
Расхвалилась,снегами! Морозами!
Видно,впрямь,её мы обидели.

     Февраль2012г.Фото из"Нета"


Рецензии