Не пиши

          Не пиши

Я закончу свои заморочки
И сломаю карандаши.
Зарекусь: ни единой строчки,
Ни куплетика не пиши.

Моя рифма плясать не хочет:
Утомилась и не куражится;
Чтоб, как раньше, хоть днем, хоть ночью,
На какой-то памфлет отважиться.

Растекается лень-усталость.
За какие мои грехи?
Вот и все, что теперь осталось –
По ночам собирать стихи.


Рецензии