Попробуй выжить...

* * *
Погасли
               фонари
                внезапно –
как будто захлопнуло рот
утро,
смеявшееся
напрасно.



* * *
Природа мракобесится.
                Туманы
плывут вплотную к тяжести снегов.
Земля набухла почкой ожиданья.
Февраль упал на плечи городов.



* * *
Солнце – отверстие
кипит и вертится
в нем мир иной
неясно чей
…возможно, мой.



* * *
Великое противостояние.
Двух душ.



* * *
Как бесконечно трудно
                не любить,
когда весь организм пропитан ею,–
еще трудней не осквернить
любовь обидою своею.



* * *
Я сыт
и вышел из столовой
той
что в полуподвале
и поднимаюсь вверх
по лесенке твоей души.



* * *

Мусоропровод души.



* * *
Сколько я наделал бед,
милая, тебе;
перед кем держать ответ,
у кого спросить совет,
если бога нет?
Если есть, то, как узнать,
прав я, или нет,
что любил тебя, как мать,
что пришлось вдвойне страдать
потому тебе?



* * *
Замкнутость линий. Раскованность тел.
Белые лилии. Внешний предел.
Целостность. Полость. Ввинчение внутрь.
Сдвижка по фазе. Измученность губ.



* * *
На сходствах и подобиях,
на низменном
                высоком
быть может, неосознанно –
преследуешь меня.



* * *
Прилег
Уснул спокойно
укрытый саваном души.



* * *
Я заблуждения боюсь –
плодов изнеможения.



* * *
Знакомыми мы обрастаем
как мхом стареющие крыши.



* * *
Знакомыми мы обрастаем
как мхом стареющие крыши.



* * *
Очарование паденья
и жгучий живчик
                самосожжения –
где вы теперь?



* * *
Я один на один
                с бесконечностью чуда –
бесконечно один.



* * *
Я в зеркале давно себя не видел –
соскучился.



* * *
Споткнулся
                упал…–
какой спокойный
какой нескончаемо
                дружелюбный снег –
сил моих нет!



* * *
Опадают впадины тумана
                как обман –
как занавес обмана.



* * *

Опадают впадины тумана
как обман –
                как занавес обмана.



* * *
Затеплилась боль безысходной печали –
меж пальцев скользнул откровений песок.



* * *
Два фонаря сутулых,
мост силуэтом в полусвете,
вдали сплелись неясно фары…
Бесстрастие.



* * *
Комочек изможденной ваты
на пыльном коврике –
утрата.



* * *
Серое небо за мутным стеклом
дым темно-серый возникнув уходит
ноги скрещенные
поле постели
сумрачно
тихо
уютно
легко.



* * *
Сегодня грустно мне –
проржавленные трубы
покрыли
покрыли веселой зеленой краской
/не на чем остановить взгляда/.



* * *
Попал в оранжевое с белым
а вижу – серый с голубым
– молчи
попробуй выжить
один.


Рецензии