И увидеть...

Ну а вы, вы меня покорили,
Простодушно пронзили насквозь.
Вы меня никогда не любили,
Вместе были, и были мы врозь.

Вы меня никогда не жалели,
Только вечер дарили сполна,
А потом расходились и тлели
В мыслях, кутаясь, у окна.

Вы меня никогда не щадили,
Не делили со мною беду,
Только изредка заходили,
Словно все это было в бреду -

Наши тени плясали по стенам,
Изогнувшись на острых углах,
Наши искры тонули в постелях,
А потом оставался лишь страх.

Где вы? Как вы? Когда придете?
И придете ль еще хоть раз?
Задыхаясь на верхней ноте,
Покатилась слеза из глаз.

Ну и как вам? Тепло? Уютно?
Все отдать для любимой души,
Чтоб однажды проснуться утром...
И увидеть, что вы не ушли...


Рецензии